市邮政管理局开展疫情期间机要通信邮路安全保密专项检查部署工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为进一步落实机要通信安全,保障疫情期间、汛期期间机要通信邮路有序安全运营,按照国家局、省局部署要求市邮政管理局积极开展机要通信邮路安全保密专项检查部署工作。 

一是高度重视,有力部署。市邮政管理局接到通知后,立即行动,召开专题会议,一把手亲自部署,要求务必高度重视此次专项检查工作,会议将具体检查细节进行了进一步明确,要求及时了解鸡西机要通信邮路情况,北京机要邮件投递情况,安防设施配备使用情况等,会议成立了专项检查组推动工作落实。二是迅速行动,落实行动。市邮政管理局向邮政企业下发《鸡西市邮政管理局关于开展疫情期间机要通信邮路安全保密专项检查的通知》,文件明确邮政企业要加强疫情期间机要通信邮路安全保障工作,要求邮政企业上报目前鸡西市机要通信邮路运营情况,北京机要件进出口情况,投递情况等,文件还对目前防汛形势紧张强调邮政企业要做好应急预案,采取有力措施保障在此期间机要通信邮路安全平稳运营。三是开展检查,摸清情况,目前市邮政管理局已对鸡西机要通信分局的邮路运营情况,北京机要件投递情况,接发过程操作情况,安防设施配备使用情况开展了检查,目前鸡西机要通信邮路运营正常,北京机要件投递时间操作无异常,机要邮路干线车辆运营情况正常。 

下一步,市邮政管理局将对鸡西市整体具体邮路运营情况,接发操作流程开展详细检查,确保机要通信邮路安全万无一失。 

    



相关链接