市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会暨廉政教育专题党课

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2019-11-29
  • 来源:鸡西市邮政管理局

  为切实达到清正廉洁作表率的要求,市邮政管理局 11月28日结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政教育专题党课,进一步强化知敬畏、守底线的政治清醒,坚定勇担当、善作为的政治自觉。

  会议由局纪检组长主持,首先为大家讲了一堂生动的廉政教育专题党课,树立了尊崇党纪党规、坚决执行党纪党规的意识,强化了全体党员干部的清廉理念。局纪检组长在会上通报了典型案例,带领大家对案例进行集中细致的分析,严明纪律规矩,推动以案促教,推进全面从严治党向纵深发展。

  会上局纪检组长还对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,国家局、省局和市委市政府的安排部署,结合《中央扫黑除恶第14督导组第二次反馈意见整改工作责任分工方案》以及扫黑除恶的学习材料进行了领学。

  会议强调,一是全体党员干部要提高政治站位,时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面典型中汲取教训以案为鉴、深刻反思,心存敬畏,发扬忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事,发挥表率作用,勇担职责使命。把思想统一到“不忘初心,牢记使命”主题教育上来,坚守初心和使命。始终做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,达到“不忘初心、牢记使命”主题教育清正廉洁作表率的要求。二是始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,切实改进工作作风,牢固树立宗旨意识,牢记权为民所用,情为民所系,利为民所谋,牢记人民邮政为人民的服务宗旨,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项整治内容,落实好整改措施,在全局营造风清气正的政治生态环境,推进全面从严治党向纵深发展。三是持续按照《鸡西市邮政管理局关于中央扫黑除恶第14督导组第二次反馈意见整改工作方案》及《鸡西市邮政管理局中央扫黑除恶第14督导组第二次反馈意见整改工作台账》开展“扫黑除恶”工作,规范邮政市场生产经营秩序,切实维护好人民群众的切身利益,营造全市良好的寄递行业发展环境。



相关链接