命令如山 迅速行动 市政府研究室全力配合做好疫情大排查

  • 发布者:研究室录入员
  • 发布时间:2020-02-13
  • 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于开展湖北返乡人员和疫情敏感区域返乡人员清底大排查工作的有关要求,市政府研究室积极响应上级号召,全体动员、全员参与,迅速投入到疫情防控清底大排查工作中。

提早动员统一思想文件下发后,市政府研究室党组班子连夜召开视频会议进行传达落实,室主要领导对落实好排查工作做了详细的安排部署,强调在疫情防控工作的关键时期,全体党员干部要切实提高政治站位,不讲困难、不讲条件、不打折扣,坚决完成好此次大排查工作。

快速响应全员参与。2月12日早8点30分,我室除抽调到市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部、外地未归及身体原因不适合排查的6名同志外,剩余8名同志全部准时到达各自所在社区报道,积极主动配合社区工作人员做好入户排查工作。每到一户,我室参与排查工作人员都会详细询问住户姓名、家中有几口人、联系方式,有无与湖北、武汉、恒山区及其他外地人员接触史,有无与确诊、疑似病例接触史,有无咳嗽、发烧等症状,并逐一做好信息登记,对排查中发现的有关情况及时向社区负责人进行反馈。

强化担当确保质量。排查中,市政府研究室全体党员干部坚持以铁的决心、铁的措施和铁的纪律要求,全力配合社区工作人员开展好入户大排查工作。截至目前,我室到康新社区报道的6名同志,对蓝湖湾A区13号楼共256户住户进行了逐一排查;到建设社区报道的1名同志,对建设小区8号楼,南山小区12、13号楼共171户住户进行了重点摸排;到西山社区报道的1名同志,配合社区工作人员对小区卡点进出群众进行了登记排查,并做好体温检测。我室参与排查工作人员在做好入户排查的同时,还及时向群众普及宣传疫情科学防控的相关知识,进一步提高了群众的防控意识。

 

 
 
  


相关链接