鸡冠区食品药品监督管理局开展清理整顿学校周边餐饮单位和托管班专项行动

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:鸡西市食品药品监督管理局

为加强学校及校园周边食品安全监管工作,保障广大学生的饮食安全,近日,鸡冠区食品药品监督管理局在辖区内开展了清理整顿学校周边餐饮单位和托管班专项行动。

此次专项行动,以局一中、南山小学、和平小学和师范附小等中小学校为重点,突出检查校园周边的托管班、小饭桌及超市等食品经营场所是否具有营业执照和《食品经营许可证》、从业人员是否具有健康证明、采购食品原料是否符合食品安全标准,针对证照不全、卫生条件不合格等现象,执法人员依据食品经营许可相关要求,对其进行现场指导,整改合格后依法办理证照,整改后仍然不合格的商户依法予以关停。

同时,执法人员走进校园进行食品安全宣讲,发放《致家长的一封信》,提醒广大家长和学生要选择证照齐全、健康安全的小饭桌、托管班就餐,不购买校园周边的三无食品及商标不规范的食品。

截止目前,共出动执法人员42人次,发放5000份《致家长的一封信》,审查设计托管班69户,现69户托管班都在积极进行整改。其中有13家已基本整改完成。



相关链接