鸡西市食品药品监督管理局召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:鸡西市食品药品监督管理局

312日上午,鸡西市食品药品监督管理局召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻落实全省食品药品监督管理工作会议和市委十三届二次全体会议精神,回顾总结2017年全市食品药品监管工作,分析当前食药监管工作面临的形势与问题,研究部署2018年重点工作。

会议指出,2017年,在市委、市政府和省局的坚强领导下,全市各级食品药品监管部门以“四个最严”为统领,进一步完善监管机制,夯实监管基础,创新监管手段,提升监管效能,推动社会共治,为保证人民群众饮食用药安全,推动全市食品医药经济健康发展做出了贡献。

会议深入分析了当前食品药品监管工作面临的形势与问题。会议指出,全市食品药品安全平稳向好的态势得到巩固和发展。但当前食品药品安全形势依然严峻复杂,食品药品监管工作面临的问题正在发生深刻变化,食品药品监管工作将面临更多的挑战、更大的责任、更重的任务。

会议强调,2018年,要认真贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会和市委十三届二次全会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,按照市委市政府和省局的部署,实施食品安全战略,创新监管方式,提升食品药品安全保障水平,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心,为全市食品药品产业健康发展,开创“转型发展兴市富民”新局面助推加力。

会议要求,要紧紧围绕“保安全、促发展、转作风”三个方面,分别以严惩重处、规范监管、过程控制、风险防控、夯实基础、政策扶持为重点,做好2018年各项工作。要抓好党风廉政和干部队伍建设,守住底线,把住红线,打造一支政治过硬的食品药品监管队伍,为推进“转型发展兴市富民”做出新的贡献。

市局机关工作人员、直属单位负责人、各县(市)区食品药品监督管理局负责人共60余人参加了会议。

 



相关链接