虎林市食品药品监督管理局开展食品安全进社区活动

  • 发布者:药监局录入员
  • 发布时间:2017-03-17
  • 来源:

     3.15国际消费者权益保护日来临之际,为进一步增强辖区居民对食品安全的防范意识和自我保护能力,虎林市食品药品监督管理局联合中心社区开展了“食品安全进社区”活动。

    执法人员针对当前通过赠送小礼物、亲情服务、产品体验、免费健康讲座、收取定金卖产品等形式夸大保健功能推销保健食品的非法会销问题,为居民讲解了有关保健食品知识和购买时应注意的事项,引导社区居民应根据产品的保健功能,结合身体状况,有针对性地选择和购买保健食品,做到不盲目参加以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告等;不盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品;不购买无保健食品标识的非法保健食品。

    60余名社区居民参加了此次活动。最后,大家集体在印有“美丽虎林我的家  食品安全靠大家”字样的条幅上签名,表示愿从我做起,为维护食品安全作出自己的一份贡献。



相关链接