“中国旅游日”兴凯湖管委会让小学生共享兴凯湖文旅融合盛宴

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源:本站原创

  

为迎接“中国旅游日”,兴凯湖管委会紧紧围绕“文旅融合 美好生活”主题,继续提升兴凯湖旅游服务品质,开展了小学生爱鸟护鸟生态环保研学旅行宣传活动,让文化旅游真正成为美好生活的新动能。 

5月16日-17日,兴凯湖管委会分别邀请密山市白渔湾镇130名小学生和鸡西市和平小学300名小学生来到兴凯湖博物馆参观。兴凯湖博物馆工作人员向小学生普及了兴凯湖历史、生物物种、候鸟的种类大小形态和生活习性等常识,并向师生宣传了保护鸟类家园和栖息环境等知识。学生们热情高涨,细心听讲,并认真做好记录,还观看了兴凯湖生态保护3D影片。博物馆工作人员还带领学生们到百里湖岗的森林覆盖和植被区进行游玩学习,近距离观看了湿地里的鸟类,使学生们亲身感受到生态环境保护的重要性。 

通过此次活动,引导小学生们进一步认识到“爱护环境,从我做起”责任和义务,增强了“环保意识、探究意识”,丰富了学生生活,达到了陶冶情操、增长见识、提升学生综合素质,爱家乡、爱祖国预期效果。 

  

  

  

  



相关链接