鸡西市信访局2017年节能宣传计划

  • 发布者:信访局录入员
  • 发布时间:2017-03-22
  • 来源:

为深入贯彻市机关事务管理局对公共机构节能工作的部署及相关要求,进一步加大公共机构节能工作的宣传力度,深入贯彻落实《公共机构节能条例》,提高全局干部职工的资源忧患意识、节约意识和公共机构能源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,增强节能的紧迫感和责任感,特制定本计划。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以《中华人民共和国节约能源法》和《中华人民共和国公共机构节能条例》为依据,宣传落实节约资源基本国策和节能工作的总体部署,突出宣传节能形势和节能法律法规、方针政策、新技术、新经验等专题,增强公共机构工作人员的节能意识,培养节能序贯,提高节能管理水平,推进全局开展节约型机关建设,倡导广大干部职工自觉加入节能行列,努力营造建设节约型机关的良好氛围。

二、宣传要点

(一)宣传国家出台的关于节能工作的战略部署和政策措施,宣传节能法律法规。

(二)宣传和推广节能降耗新知识、新工艺、新技术、新设备和新产品,宣传能源管理等节能新机制。

(三)宣传我市公共机构节能管理和节能改造中的好做法、好经验,宣传先进单位和先进典型等。

三、宣传方式

通过张贴宣传画,布置宣传栏以及在微信、微博、政务网站等新媒介上发布宣传信息。

四、计划安排

    (一)开展节约能源政策法规宣传教育活动,今年我局要积极开展三项教育活动:一是开展资源国情教育,增强能源忧患意识和全局观念;二是开展节约能源政策教育,增强节约能源的自觉性和严肃性;三是开展节约能源常识教育,基本掌握节约能源的方法和技巧。

    (二)积极参加节能宣传月活动。以“绿色办公、低碳生活”为活动主题,面向全局职工,积极开展节能宣传教育活动。一是充分利用宣传栏开展丰富多彩的宣传活动,悬挂宣传条幅,营造浓厚的节能氛围,宣传各种节能知识;二是宣传节能的先进典型和好的做法,使人人讲节约,事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约成为全局干部职工的自觉行为。

 



相关链接