侨爱工程送温暖医疗队走进鸡东

  • 发布者:外事办录入员
  • 发布时间:2017-03-20
  • 来源:

 

 

 

 

3月16日,由省外事侨务办公室主办,鸡西市外事侨务办公室、鸡东县外事侨务办公室承办的“侨爱工程——送温暖医疗队”深入鸡东县向阳镇开展送医送药活动。此次活动是为鸡西市归侨侨眷服务的一件好事,标志着鸡西外侨办在为侨服务工作上又上了一个新台阶。鸡西市副市长魏丙新、鸡西市外侨办主任梁东红、鸡西市外侨办调研员毛宪章、鸡东县政府副县长于广亮参加了本次活动。

“侨爱工程——送温暖医疗队”活动是由国务院侨办倡导并资助的一项品牌活动活动旨在发挥侨务资源优势,帮助归侨侨眷及贫困地区民众解决实际困难,改善医疗条件,是发挥侨务工作优势,关注侨界民生,服务归侨侨眷的重要举措,也是进一步提高侨务工作社会影响力,在全社会营造知侨、尊侨、爱侨和护侨的良好氛围的具体体现。

本次活动邀请了鸡西市人民医院4位主任医师,为百余人次提供免费医疗义诊,免费发放了近万元药品。

同时,市外事侨务办公室借助“侨爱工程——送温暖医疗队”活动平台,开展侨法宣传活动,发放了侨务法规宣传资料,扩大了侨法的影响,深化了为侨服务的内涵,使广大归侨侨眷切实感受到了党和政府的关爱,受到了当地归侨侨眷的欢迎。

今后,市外事侨务办公室将积极向国务院侨办和省外事侨务办公室争取“送温暖医疗队”和“归侨侨眷法律援助之家”的项目,依托侨界资源优势进一步做好“侨爱工程”系列工作,通过送健康、送技术,扶贫救困等多种服务模式,不断推进我市侨务事业的发展。

 



相关链接