鸡西市统计局完成2017年外商投资企业年度投资经营信息联合年报工作

  • 发布者:统计局录入员
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:鸡西市统计局

为进一步转变政府职能、改善投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,根据《黑龙江省商务厅、财政厅、国税局、地税局、统计局、质量技术监督局(市场监督管理)、外汇局等部门联合开展对外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》及中国外商投资存量调查工作要求, 2017年外商投资企业联合年报工作于201841日至630日期间开展,鸡西市统计局按时登录全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用平台,填报2017年度投资经营信息。抢前抓早,高质高效地开展外商投资企业年报联合审查工作。 

一是加强信息管理,增强网络安全。本年,平台对管理用户进行升级,增强身份验证和密码等级设置,按照程序设置要求,我们对各类信息进行了及时设置与升级,确保管理用户身份安全。为联合年报信息通过网上共享系统在商务、财政、税务和统计等部门实现信息共享提供保障。 

二是确定专人专责,加强信息审核。为认真做好企业联合年报报告书形式性审核工作,推进联合年报信息公示,我局高度重视联合年报工作,由专人负责做好企业联合年报报告书的形式性审核工作。  

三是及时有效跟进,完成确认工作。本年度的年报审核工作自4月中旬开始上报,为确保每户企业能够及时对上报的信息反馈进行查询与修正,我们对陆续提交材料的外商投资企业进行了时时的跟进,进行了网上年检、报表审核、确认等相关工作,截止6月末,已经审核通过上报企业19户。 



相关链接