鸡西市统计局采取有力措施完成统计科研课题申报工作

  • 发布者:统计局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:鸡西市统计局

根据《黑龙江省统计局办公室关于开展2018年全省统计科学研究课题申报工作的通知 》(黑统办发〔2018〕10号)文件要求,鸡西市统计局采取有力措施,积极组织局内各科室、经调队开展统计课题申报的宣传、动员、指导、申报工作,经过各科室、经调队的共同努力,全局共上报课题6篇,数量创我局历年来上报课题数量最高纪录。 

一是提高认识,领导带头。为进一步提升统计科研课题质量,调动全局干部的积极性,分管局长担任了课题负责人,每位分管领导都带头监督调研课题,明确课题题目、完成时间等。同时,结合经济发展的热点、难点及工作重点,全局人员自主挑选或自拟标题撰写课题,并由分管领导进行指点辅导,形成了“一级带着一级写”良好氛围。 

二是强化宣传,营造氛围。鸡西市统计局及时传达贯彻了省统计局通知精神,进行了宣传、动员。通过宣传动员,在全局营造了良好的统计科研工作氛围。明确各课题题目、课题负责人、参与人员、完成时间等,做到课题量化明确、中心重点突出,任务落实到位。 

三是加强指导,严格申报。鸡西市统计局综合科对拟申报的课题及课题申报书的填报加强了指导、帮助,严格按照填报具体规定进行审核把关,对不符合规定要求的申报书提出了具体修改意见,要求重新填报。通过指导和把关,全局拟立项课题申报的质量得到了有效保障和加强。



相关链接