鸡西市统计局“三措施”提高客户端注册率

  • 发布者:统计局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:鸡西市统计局

自从统计系统终端计算机客户端注册工作开展以来,经过不断努力、艰辛工作,找措施、想办法,在市统计局领导大力支持和各级统计部门通力配合下,终端计算机客户端注册工作取得良好的成绩,使全市终端计算机客户端注册率达100%。

一、领导重视,逢会必讲。统计业务终端计算机客户端实名制注册涉及到全国统计系统安全问题,为了提高全市统计机构工作人员的网络安全意识,每逢召开全市统计工作会议时,市统计局领导多次强调客户端实名制注册的网络安全重要性,引导各级统计机构高度重视网络安全问题,让各级工作人员充分认识客户端实名制注册的必要性,从而推动全市网络安全工作健康顺利开展,从而有效地提高客户端注册率。

二、形成制度,按季填报。为了掌握各级统计机构终端计算机在线运行情况,市统计局要求进入统计联网直报系统的终端计算机每季填报各终端计算机的MAC地址和IP地址,形成定期填报制度,每当更新终端计算机、出现人员变动等变化时,及时了解情况,准确掌握终端计算机的状态,提高客户端注册率。

三、坚持不懈,日以为常。为了终端计算机客户端实名制注册率达到100%,坚持每天检查进入全市联网直报系统终端计算机客户端的注册情况,发现在线终端计算机客户端没有注册的,及时督促注册,提高客户端注册率,保证全市终端计算机客户端注册后才能在联网直报系统下工作。



相关链接