市政府办公室组织召开“办事不求人”工作第一次推进协调会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-26
  • 来源:

开展“办事不求人”工作是市委、市政府作出的决策部署,是深化机关作风整顿优化营商环境的重要举措,是全社会关注的一项重大民生工程。4月26日下午,市政府办公室组织召开全市“办事不求人”工作第一次推进协调会议,要求加大“办事不求人”工作督办落实力度,全力推进我市“办事不求人”工作取得新成效;建立宣传工作长效机制,深入挖掘好经验、好做法,持续推动我市“办事不求人”工作向纵深开展,全面提升办事企业和群众的获得感、幸福感。

会议由市政府办公室党组书记、主任刘大林主持。市政府办公室、市政府研究室、市营商环境建设监督局、市政府新闻办、市公安局、市教育局、市卫键委、市医保局、市人社局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局、鸡西传媒集团等单位分管同志参加会议。

会议印发《关于切实推进“办事不求人”工作的督查通知》和《鸡西市“办事不求人”宣传工作方案》,要求各参会部门提高政治站位,充分发挥各自职能作用,履职尽责,密切配合,齐抓共管,合力推进我市“办事不求人”工作不断取得新进展。

会议要求,各办事承办部门要充分发挥主体作用,确保第一批梳理的“办事不求人”18项承诺事项全面兑现落实;市营商环境建设监督局要充分发挥综合协调作用,建立完善监督保障机制,督促各个办事事项迅速落地,实时梳理汇总工作情况,每周向市政府报送一次总体及各项工作进展情况,确保向社会发布的每个“办事不求人”事项都能“一诺千金”、履行诺言、兑现诺言。

会议强调,市政府办公室要建立“办事不求人”会商机制,每月牵头组织召开工作调度会议,安排部署宣传工作任务,促进工作常态化、制度化、规范化。要密切配合,广泛宣传。积极运用鸡西日报、鸡西广播电视台等传统媒体和微博、微信、新闻客户端等新兴媒体,扩大宣传;积极向黑龙江日报、省电视台推介先进做法,扩大宣传。要动态刊发,形成氛围。充分发挥市政府门户网、市本级信息等载体作用,动态刊发“办事不求人”进展情况。要典型带动,示范引领。梳理总结“办事不求人”好的经验做法和阶段性成果,在全市范围选树典型,并报上级载体。要跟踪督办,推动落实。由市政府督查室进行跟踪督办,责成各承办部门严格按照时间节点推进落实。同时,将各项工作任务的完成情况,每月末在鸡西市政府门户网站进行公布,便于社会监督。

 



相关链接