鸡西市人民政府办公室职责

  • 发布者:test2
  • 发布时间:2016-02-16
  • 来源:本站原创

一、负责市政府会议的会务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。负责市政府领导同志重要活动的组织安排。

二、负责市政府和市政府办公室的公文处理工作,配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核市政府和市政府办公室名义发布的公文,指导全市政府机关公文处理工作。

三、配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责对以市政府和市政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。

四、负责研究市政府工作部门和各县(市、区)政府及有关单位请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志决定。

五、负责对省委、省政府和市委明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

六、负责全省和市人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

七、负责为市政府领导同志提供决策参考信息。组织、推进、指导、监督全市政务公开工作。负责《鸡西市人民政府公报》编辑等工作。

八、负责市政府总值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导同志要求转办省委、省政府领导同志指示和市委、市政府领导同志要求等工作。

九、负责审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

十、负责全市智慧城市项目协调统筹,建设指导和应用推广工作。

一、贯彻落实国家和省、市有关金融工作的方针、政策和法律法规,组织拟订金融业发展规划和政策措施,研究分析全市金融形势和金融改革发展稳定重要问题并提出建议,编制年度全市金融业发展报告。

二、负责省地方金融监督管理局授权的小额贷款公司和融资性担保机构的日常监管及行政审批事项。

三、分析评估全市地方金融风险状况,拟订防范化解地方金融风险的政策措施,组织协调金融突发事件的应急处置工作。

四、组织推动地方金融改革,健全完善地方金融监管体制,加强金融市场体系建设。

五、联系驻我市的金融管理部门,协调服务全市银行业、证券业、保险业等金融机构。组织协调引进域外金融机构,优化金融营商环境。

六、参与协调全市重大项目融资工作,为金融机构服务实体经济提供信息支持。

七、制定全市直接融资工作规划和政策措施,组织协调推进企业上市(挂牌)、发债等直接融资工作,加强与区域性股权市场合作对接。

八、加强金融人才队伍建设、干部培训及金融人才引进交流工作。

十九、承担市防范和处置非法集资工作领导小组办公室、市P2P网络借贷风险应对工作领导小组办公室及市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室日常工作。

二十、完成市委、市政府交办的其他任务。