市政府召开虎林灌区田间配套工程建设领导小组第一次会议

  • 发布者:水务局录入员
  • 发布时间:2019-03-22
  • 来源:市水务局

3月18日,市政府召开虎林灌区田间配套工程建设领导小组第一次会议,听取了虎林灌区建设进展及开工现场准备情况,传达了省三江平原灌区田间配套工程建设指挥部第二次会议、市政府十五届三十次常务会议关于加快推进工程建设的有关精神和要求,宣读了我市成立虎林灌区建设工作领导小组的通知,市虎林灌区田间配套工程建设领导小组组长、市政府副市长高启民作了重要讲话。

会议指出,三江平原灌区田建配套工程是省政府“百大工程”中最先开工的一号工程,是中央交给龙江的一项重要的政治任务和经济建设任务。我市虎林灌区田间配套工程建设既是全省三江平原灌区田间配套工程建设任务的重要组成部分,又是我市年度政府工作报告确定的一项重点工作任务。省委省政府高度重视,2018年庆委书记,文涛省长,多次主持召开专题会议,研究三江平原地下水保护工作,确定“工程换水,控灌节水,休耕停水,”三水共治措施,省里也成立了专门的组织机构推进整体工程有序开展。市委、市政府主要领导对此项工作的态度是明确的,就是要精心组织,如期完成建设任务。为此,市政府3月15日召开了第十五届三十次常务会议,听取了虎林灌区田建配套工程建设情况的汇报,提出了要求,进行了部署。与会人员要切实提高认识,进一步把思想统一到省市委、政府的决策部署上来,紧盯任务目标,落实落靠责任,完善工作措施,强化检查督办,务必在规定时限内完成工程建设任务。

会议强调,虎林灌区田间配套工程建设是一个庞大而繁杂的系统工程,涉及方方面面,必须理清各项工作脉络,明确工作重点,统筹谋划,科学调度,合理攻坚,确保各项工作有效推进,确保3月26日开工建设,年底前完成建设任务。一要发挥项目法人的作用。二要积极筹措项目建设资金。三要全力组织好招投标工作。要严格落实洪涛市长关于“严格履行招投标程序,确保阳光操作”的批示精神,坚决防止和杜绝腐败现象。四要加快推进工程建设进度。虎林市要在做好各项前期准备工作的基础上,要严格按照省里限定的时限,制定具体工作方案,与我省其它地市同步开展好项目建设开工仪式实况直播工作,市虎林灌区田间配套工程建设领导小组要建立常规督导和专项督导相结合的督导制度,根据工程建设进度情况适时进行督导,会同市政府督查室加强对项目推进计划落实情况进行督查督办。

会议由市虎林灌区田间配套工程建设领导小组副组长、市水务局局长顾洪涛主持,市水务局、农业农村局、自然资源和规划局、传媒集团、供电公司、移动公司主管领导及相关部门人员;虎林市副市长及水务局、电视台、移动公司等部门负责人参加会议。



相关链接