市水务局联合公安部门和供水企业打响取缔城市供水管网范围内自备井攻坚战

  • 发布者:水务局录入员
  • 发布时间:2018-10-10
  • 来源:市水务局
    为加强我市地下水资源管理,治理整顿非法取用地下水资源行为,全面关停取缔非法自备水源井,切实保障城市供水和群众用水安全。根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》等有关法律法规规定,依照《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市自备水源井整顿治理工作方案的通知》(鸡政办规[2018]8号)文件要求,2018年7月31日我市公布了《鸡西市整顿治理城市供水管网范围内自备水井通告》,明确了有关事宜。目前部分取水户已自行拆除,但仍有取水户非法使用自备水源井行为。
    根据《通告》规定,现已进入强制取缔阶段,为确保关井工作取得实效,根据市政府统一部署,自9月20日——10月7日,我市通过电视、报纸、广播、鸡西新闻网等媒体集中开展宣传活动,刊登了使用自备井用户名单,督促其自行拆除。自10月8日起,为期一个月的关停取缔城市供水管网范围内自备井攻坚战正式打响。
    本次行动由市水务局、公安局、供水公司联合开展,共成立了3个行动小组,每组14人(水务局2人,公安局2人,供水公司稽查10人),计划关停取缔城市供水管网范围内自备232眼。行动当天,取缔了15户用水户设置的17眼自备水井。截至10月10日14:00,共取缔47户50眼自备水井,整体工作顺利推进。


相关链接