省人防办第四调研组赴鸡西市人防办开展调研工作

  • 发布者:鸡西市人民防空办公室
  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源:鸡西市人民防空办公室

按照省人防办“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,7月10日上午,省人防办副主任高峰一行4人赴鸡西市人防办开展调研工作。市应急管理局领导、市人防办领导和各相关业务科室负责人参加座谈会。

调研组围绕“如何建立高效运转的人防机动指挥体系并将人防通信主动融入政府应急体系”与应急管理局的领导进行了深入探讨。对鸡西人防信息化建设、人民防空指挥部建设、防空警报制度体系建设等方面存在的问题和困难以及如何提升人防队伍建设、加快新时代信息保障中心发展规划等方面交换了意见。

高峰副主任强调:鸡西人防办要按照李克强总理在第七次全国人防工作会议上提出的“人防部门要充分发挥应急救援支撑功能,纳入城市应急救援保障体系,增强公共应急能力”指示精神开展工作,要积极主动与应急管理局沟通协调,使人防信息化建设积极纳入政府应急管理体制,切实提高人防应急救援能力。

此次调研通过问卷调查、书面汇报、互动座谈、实地调研等方式,积极听取意见建议,为切实有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,促进人防事业高质量发展奠定了基础。

 



相关链接