鸡西市审计局年终整训内容充实成效显著

  • 发布者:审计局录入员
  • 发布时间:2019-02-11
  • 来源:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高审计人员政治素养和专业化水平,近日,鸡西审计局组织开展为期十天的全员整训。通过整训有效提升了审计干部政治站位,增强了强审意识,提升了审计队伍精气神,为顺利完成下一阶段审计任务打好基础。    

 一是高度重视,精心组织。研究制定了《鸡西市审计局关于组织开展2018年度集中整训方案》,就做好集中整训工作做出了部署安排。

二是结合实际,突出重点。邀请中共鸡西市委党校专家教授上门授课,深入学习了新修改的《中国共产党党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、践行绿色发展理念建设美丽中国、习近平总书记视察东北重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等专题。坚持用党的最新理论创新成果武装党员干部头脑,进一步坚定理想信念、增强党性修养,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

 三是强化素质,提升质量。由局内审计业务骨干对2017年度优秀审计项目案例、《鸡西市审计局政府投资建设项目审计操作规程》、自然资源资产审计方法、保密工作和数据模型审计思路进行了详细讲解。业务骨干结合审计工作实际通过大量案例进行解剖分析,业务骨干学员现场互动提问,现场解答,通过业务培训提升了审计干部知识素养和业务能力。



相关链接