鸡西市审计局党组召开2017年度民主生活会

  • 发布者:审计局录入员
  • 发布时间:2018-02-11
  • 来源:

  按照市委的统一安排部署,126日,鸡西市审计局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕党的十九大精神学习教育要求,按照中央提出的“六个聚焦”要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,同时针对查摆出的问题,明确整改措施和努力方向,达到了预期目的和效果。 

  会议由党组书记、局长董玉玲主持,局党组成员王有良、舒全、肖卫东、李俊峰、凌宗凤参加会议。 

  直机关工委副书记刘玉芳、市委组织部党员教育中心主任田强到会指导。 

  局党组高度重视本次民主生活会,会前进行了认真准备,开展了集中学习、征求意见、谈心谈话、集体研究、问题查摆,并认真撰写了发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了基础。 

  会上,书面通报了2016年度局领导班子民主生活会问题整改落实情况。党组书记、局长董玉玲代表班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,接受大家批评。局班子成员逐一作对照检查发言,并开展相互批评。会上,每位班子成员都紧扣主题查摆问题,深入透彻分析原因,直面问题。开展批评态度端正,直奔主题,坦诚相见,切合实际,会议自始至终都充满着民主、真诚、团结、求实的氛围。 

  市委参会督导组对会议进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,市审计组党组班子开展工作较实较细,发言材料能够结合实际,没有走形式。问题查摆较准,能够按照上级精神联系紧密,会议质量较高。相互批评真诚坦诚,提出了有针对性、有辣味、讲政治、讲原则、讲大局的批评意见。整改措施切实可行,符合实际。同时要求,要紧扣转型发展实际,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。要强化问题整改落实,持续推进全面从严治党向纵深发展。要围绕加强党的作风建设,进一步巩固和开创各项工作新局面。 

  局党组书记、局长董玉玲做了会议总结,强调要坚持班子和领导干部带头,紧密联系审计发展大局,进一步增强政治定力和政治敏锐性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到审计工作全过程,体现到加强党的建设各方面。认真学习贯彻落实好党的十九大精神,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要进一步强化问题整改落实,聚焦具体问题,细化措施,明确时限,做到整改进程和整改效果可操作、可检查、可监督。问题整改工作要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,明确完成时限,确保整改措施得到全面落实。 

  

   
                    
 
 
  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    



相关链接