市环卫局认真落实“市党代会”等四项会议精神

  • 发布者:市环卫局录入员
  • 发布时间:2017-01-22
  • 来源:

为贯彻鸡西市“第十三次党代会”、“政协第十二届会议”、“第十五届人民代表大会第一次会议”、“全市经济会议”精神,市环卫局在1月20日迅速召开落实会议,传达会议精神。局领导班子、副科级以上干部参加会议。

会上传达了会议精神和市领导的讲话精神,提出三项要求。一是要求基层两级班子会后要立即召开班子会、职工大会原原本本学习康志文书记、张常荣市长讲话精神,深入了解“三个理念”、“五个鸡西”的实质内容。二是结合会议精神和我市环卫战线工作实际,制定《重点工作任务推进表》,将目标、任务层层落实到具体人头上,形成一级管一级,一级对一级负责的工作推进机制。三是分管局长负责本战线工作的督办、抽查,对存在问题及时召开专题会议研究举措,解决制约环卫发展的瓶颈。基层单位要结合会议精神提出自己单位的工作思路。

会议强调,要认真做好春节期间各项工作,确保我市环卫工作持续发展。一是做好信访稳定工作。要求各单位扎实做好春节期间环卫职工队伍稳定的工作,杜绝集体访、越级访事件发生。二是做好安全和保卫工作。各基层单位结合本单位工作实际,教育环卫职工规范作业,确保环卫职工人身安全。组织有关部门成立抽查小组开展联合检查,对教育力度不够,出现违章现象和生产事故的责任人将严厉追责。三是做好值班值宿工作。在制定春节期间值班值宿表的基础上,严格落实岗位责任制,遇有紧急、突发事件,及时准确地向局带班领导报告,确保春节期间各项工作正常运转。四是做好“廉洁节日”工作。要求各单位每名干部职工认真执行有关党风廉政建设有关规定,坚决杜绝“节日腐败”。同时,做好公务用车的管理和封存工作,严禁公车私用现象发生,严禁着装出入娱乐场所,如有违反,将对相关责任人严肃追责。五是做好节日期间清雪准备工作。各基层单位班子成员手机必须保持24小时开机状态,如发生降雪,将按照局内统一安排,积极组织人员开展清运雪工作,确保全市人民度过一个平安、美好、祥和的节日。

 

图为:市环卫召开落实“市党代会”等四项会议精神的会议现场



相关链接