我市环卫工人放弃春节假期坚守岗位扮靓城市环境

  • 发布者:市环卫局录入员
  • 发布时间:2015-02-19
  • 来源:

春节假期,市环卫局一线职工始终坚守在工作岗位,加班加点进行清扫保洁、清运垃圾、清除冰雪作业,为市民打造整洁、优美的节日环境。

从除夕开始,市民燃放鞭炮逐渐增加,大街小巷铺满了厚厚的一层炮皮纸屑。为了给市民营造一个干净整洁的节日环境,市环卫局广大干部职工放弃节日的休息时间,放弃与家人团圆的欢聚时刻,每天凌晨3点开始清扫街路,不畏严寒将市中心区街路的炮皮纸屑清扫的干干净净。同时针对节日期间垃圾量骤增,特别是平房棚户区散点炉灰、垃圾、冰包增加较快的情况,市环卫局积极组织人员、机械设备深入平房棚户区开展清理死角活动,并对重点区域安排倒运车辆死看死守及时清理,保证垃圾日产日清。再一次展现出“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫奉献精神。

截止25日,市环卫局南北片区共出动人员1000余人/次,共清扫炮皮纸屑500余立米,清扫清运垃圾5000余吨。