鸡西市进一步加强兴凯湖环境整治

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-11-08
  • 来源:市环保局办公室

为加强对兴凯湖风景名胜区保护管理和合理利用,确保兴凯湖风内生态环境质量得到根本改善,鸡西市印发了关于《进一步加强兴凯湖风景名胜区自然保护区违法建设活动进行清理整治工作》的通知,进一步加强对兴凯湖风景名胜区的整治工作,重点加强三方面工作:

一是提高认识,依法行政。全面贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国风景名胜区条例》《中华人民共和国自然保护区条例》《黑龙江省兴凯湖国家级自然保护区管理条例》等法律、法规规定,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”原则,依法严肃整治兴凯湖风景名胜区内各类违法建设行为,坚决控新治旧,保持髙压态势,使兴凯湖风景名胜区天更蓝、山更绿、水更清。

二是明确责任,协同配合。兴凯湖管委会落实风景名胜区自然保护区管理部门行政执法主体责任,研究制定行动方案,协调解决工作中的矛盾和问题。由市城管局抽调执法人员以协助执法方式进驻兴凯湖管委会开展具体执法工作。兴凯湖风景名胜区自然保护区内国营农场、乡(镇)及公安部门等要协同配合,形成执法合力,取得整治效果

三是编制规划,加强管理。加快兴凯湖风景名胜区总体规划编制、报批工作,处理好风景名胜区与自然保护区关系,严格执行《黑龙省风景名胜区建设项目管理办法》,加强建设项目管理,加强日常监管,对违法建设行为早发现、早制止、早查处,坚决把违法建设活动消灭在萌芽状态。

 



相关链接