服务“数字龙江”,天地图•黑龙江完成升级建设

  • 发布者:市规划局录入员
  • 发布时间:2018-11-07
  • 来源:黑龙江测绘地理信息局

    为全面提升黑龙江省地理信息公共服务平台(天地图•黑龙江)的服务能力,黑龙江测绘地理信息局所属单位基础地理信息中心按照国家地理信息公共服务平台(天地图)建设总体要求,持续开展数据资源、平台软件及硬件资源升级建设,并与国家天地图实现了域名、界面、服务等方面的国省平台的统一,有效提升了“天地图•黑龙江”的在线服务能力。 

    “天地图•黑龙江”门户升级建设包括统一域名、统一界面、统一标准基础地理信息服务、统一地图API四大部分。其中,升级后的统一域名采用了国家天地图主域名分配的二级域名hlj.tianditu.gov.cn,新域名启用后与原域名www.maphlj.com并存共同提供服务;并按要求完成了统一门户网站界面,统一了地图API,为用户提供了更为直观、便捷的地图门户。以“天地图•黑龙江”门户升级建设为契机,新版门户网站新增加了“综合服务”“地理省情”“生态文明”“南极测绘”“黑龙江资源三号卫星影像云服务平台”“黑龙江省资源目录服务系统”专栏,进一步丰富了“天地图•黑龙江”的服务内容、服务形式,拓展了服务能力。 

    升级后的“天地图•黑龙江”在数据资源、功能服务等方面有了较大提升,在后续的应用服务中,黑龙江测绘地理信息局将持续开展平台建设与运维,为各级政府、行业及公众提供资源丰富、现势性强的在线地理信息资源及功能服务。 

      

     

    来源:黑龙江测绘地理信息局 

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTgwOTkzNQ==&mid=2649573177&idx=1&sn=a4d418fe577e5b2835280b2274a23fb5&chksm=886f56d9bf18dfcf78cf568c952c9305318eb6a5a28a2af9474438f208817ac287985c0c0f45&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=pb%2Bn2SJgrlCCai1X3thmLNKYFxWohvsHJda7yizAkbuflP4G%2BJBaaO04WAR0a7jQ#rd 

      

     



相关链接