市城乡规划局结对帮扶红星村

  • 发布者:市规划局录入员
  • 发布时间:2017-08-07
  • 来源:市城乡规划局

    市城乡规划按照市委统一部署,多次前往红星村调研,7月20日再次深入红星村,向村委会转达了规划局领导关于免除红星乡红星村乡村规划编制费用及在编制中会给予技术支持的决定,受到村委会领导欢迎,并现场简要介绍了乡村规划编制流程及要点。在村调研中,了解了红星村贫困户数量及贫困原因,提出了贫困户纳入低保户,在村经济联合体建设中,优先考虑贫困户土地以入股的形式参与进去等建议,以保障贫困户的基本生活。村委会领导表示在下一步工作中,会考虑这些建议的实施。 

        7月26日,高玉龙副局长带领乡村规划管理科和办公室等相关同志到红星村调研,深入了解了红星村经济产业结构及发展状况,提示了做好“杏花山旅游观光带”规划对带动周边经济发展的重要性,强调了乡村规划编制的重要性,谋划好,想的长远些、全面些,督促村委会尽早、尽快做好这件事,表达了我局会全面支持红星村乡村规划编制工作的意愿。


相关链接