鸡西市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试的公告

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-07-09
  • 来源:鸡西市司法局

根据司法部2020年第5号《公告》和《黑龙江省司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试的公告》,现就鸡西市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试公告如下。

一、报名时间与方式

(一)报名时间:7月28日0时至8月12日24时。

(二)报名方式:网上报名。报名人员应在规定期限内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),按网上报名要求、流程及步骤,填报个人信息。逾期不予补报。

我市不受理选择少数民族语言文字试卷人员的报名。

二、考试时间与方式

(一)考试时间。客观题考试分两个批次进行,随机分配,不能自行选择。时间如下:

第一批次

10月31日

9:00-12:00

试卷一

10月31日

14:30-17:30

试卷二

第二批次

11月1日

9:00-12:00

试卷一

11月1日

14:30-17:30

试卷二

(二)考试方式。客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式。

三、考区和机位设置

鸡西地区不设考区,在鸡西市报名的人员到牡丹江考区参考,共设1700个机位。

四、报名流程

报名人员应在规定时间内登录司法部网站,进入国家统一法律职业资格考试报名通道,仔细阅读司法部和黑龙江省报名告及相关须知,按要求提前做好各项报名材料准备工作。

准备报名材料

报名人员报名时应当有以下材料:

1.有效居民身份证。

2.毕业证书在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证

持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

3.申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,应上传户口簿首页及本人页电子照片。

4.电子证件照片。

选择报名地

在我省报名参考的人员,可自行选择报名地,并到报名地所对应的考区参加考试。受各考区实有机位数量的限制,各报名地设定接收报名人数上限。选择报名地时,如出现该报名地所在考区人数已满的提示,请选择省内其他人数未满的报名地。

(三)上传电子照片

1.上传电子证件照片

报名人员上传的本人电子证件照片为报名、考试、法律职业资格证书以及进入考场确认身份等唯一使用照片。应当符合下列要求:本人近三个月内正面、免冠、彩色(红、蓝、白底色)电子证件照片;照片类型为jpg格式,参考尺寸为413像素(宽)×626像素(高),头身比例在1:1.52左右,大小在40KB至100KB之间;显双耳,露双眉;着正装,不得佩戴饰品、粗框眼镜,不得背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、翻拍照。

报名人员应认真阅读报名页面中的证件照片规范要求,按照《电子照片制作指南》规范制作并上传电子证件照片,不得对照片进行PS、拉伸、液化及修复等操作处理。

2.上传户口簿电子照片

选择申请享受放宽地区政策的报名人员,应采用jpg格式上传1张包含户口簿首页及本人页电子照片,内容清晰完整,辨识度高

(四)网上填报报名信息、确认承诺

报名人员应如实、准确填写报名信息,作出真实有效承诺,对其填报材料实质内容的真实性负责。报名人员填报虚假信息或以其它方式骗取报名的,司法行政机关将按照有关规定进行处理。

普通高等学校、军队院校2021年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生网上报名时,应当签署《应届毕业生承诺书》。参加高等教育自学考试在2020年9月30日前取得单科成绩全部合格且本年度内取得毕业证书的人员,网上报名时应当填写《单科成绩合格情况说明》,并于10月15日至10月19日登陆考试报名系统签署《单科成绩已全部合格承诺书》逾期未签署承诺书的,报名无效,不予打印准考证。

(五)照片审查确认

司法行政机关对报名人员上传的电子照片进行审查确认,并通过向报名人员发送手机短信息的方式通知审查确认结果。报名人员亦可登录司法部网站及时查询审查确认结果。未通过司法行政机关审查确认的,报名人员必须重新上传符合要求的照片直至审查确认通过;拒不重新上传的,不能进行网上交费,无法完成报名。

网上支付考试费

客观题考试收费标准为210元。网上交费截止时间为816日24

报名人员登陆报名系统点击在线支付按键后,系统自动为报名人员分配、锁定机位。报名人员需在60分钟内完成交费操作。交费成功的,报名系统会给予信息提示,并核定机位,完成报名。超过60分钟未交费或交费未成功的,系统将释放锁定的机位。报名人员交费成功后,不更改报名地。因报名人员不符合报名条件或个人原因致使报名无效的,不退还其考试费。考试费收据,由报名人员持本人身份证和报名凭证联系报名地司法行政机关在一个月内领取。

报名人员必须牢记登录密码,凭此查询报名信息、下载打印准考证考试成绩通知书等。

打印准考证

报名成功人员10月21日1030日登录司法部网站自行下载打印准考证。

因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因不能完成网上报名及打印准考证的,可在期限内到报名地司法行政机关办理。

合格分数线

1110日,司法部公布客观题考试成绩及合格分数线应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

六、放宽地区

我市无放宽(县)区。

七、其他事宜

(一)我省主观题考试有关事宜另行发布。

(二)报名条件等其他事宜请查阅司法部公告。

(三)报名咨询电话:0467-2394322

 

鸡西市司法局

2020年7月7日



相关链接