鸡西市司法局百名干部增援鸡冠区疫情防控一线

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-02-12
  • 来源:鸡西市司法局

2月10日,一封“抗疫志愿者服务倡议书”吹响了市司法局抗疫战斗集结号。在全市疫情防控的紧要关头,市司法局响应市委号召,发动百名机关党员干部、戒毒人民警察志愿者,增援疫情防控一线,短时间内和鸡冠区辖区的六个街道办事处21个社区完成对接,并以最快速度进入防控一线岗位,切实担负起抗击疫情、守护人民健康的职责和使命。

 

“我们统一听社区指挥,哪里需要,就去哪里。”2月10日下午,局机关第二党支部书记赵宏伟率先带领十余名党员干部到鸡冠区电台社区报道,带上红袖标“防疫勤”,协助社区开展疫情防控工作。 

 

2月11日早上8点半,百余名党员干部顶着寒风,早早地赶到各自社区执勤点,局党组书记、局长武建忠同志亲自带领党员干部按照社区的安排,进行入户排查、路人劝返等防疫执勤工作。在寒风中,他们坚守岗位,筑牢疫情红色防线,舍小家为大家,勇敢地冲在了鸡冠区城区疫情阻击战的最前沿,小区门口、十字路口到处都有他们防疫执勤的身影。  

教育局附近小区居民给志愿者送了一些食物,放下东西说了一句“大过年的,你们辛苦了”然后就跑掉了,执勤志愿者迟海说,“我都没来得及说声谢谢,问一下她的名字,只能给她敬个礼,感谢她的一片心意。同时想对她说一声,我们不辛苦,守护人民群众健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,是一名戒毒人民警察的责任和义务。” 

 

他们当中,大多是机关工作人员,从机关单位办公室到社区一线,改变的是工作场所,不变的是党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。在这场没有硝烟的战斗中,我们众志成城,共克时艰,最终定会赢得胜利!

 

       



相关链接