2018年密山市宪法宣传周普法集锦

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2018-12-06
  • 来源:密山市司法局

今年的12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。密山市开展了以宪法日书画沙龙、传媒循环播放宣传片、宪法微讲座等为主要内容的“宪法宣传周”活动。

宪法日书画沙龙活动

12月3日,密山市美术家协会开展宪法日书画沙龙活动,用法治书画作品展示了和谐、稳定的法治密山新气象。20余幅作品既有经典名句、法治格言,也有结合法治建设年自撰的诗文和创作的绘画作品,从不同角度倡导法治理念,描绘了学法、用法、守法的社会现象,讴歌时代风尚,展现社会和谐。

循环播放宪法宣传片

将全国首个宪法宣传周的活动主题制成30秒宣传片,在人流集中的东、西广场两个80平米大屏上循环播放,每天播放20次,连续播放一个月,同时在密山发布微信公众号“七五普法”专栏持续播出,通过媒体传播,推动宪法宣传社会面全覆盖,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。

宪法知识微讲座100讲

在密山发布微信公众号“法治建设年”专栏陆续播出《宪法知识微讲座100讲》,进一步增强公民宪法和法律意识,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。



相关链接