鸡西市法律援助机构开展“法律援助惠民生·关爱军人军属”专项活动

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:司法部

为深入开展“法治建设年”活动,弘扬法治精神,提高部队官兵的法律意识,依法维护军人军属合法权益,进一步推进和深化军民融合,按照全省“法律援助惠民生·关爱军人军属”专项活动部署,鸡西市各级法律援助机构纷纷开展送法进军营活动。

 

“八一”建军节前夕,虎林市法律援助中心走进虎林驻军部队开展“传播法治文明 送法进军营”法治讲座活动,邀请黑龙江王宝富律师事务所,王律师为全体官兵送去了一堂涵盖宪法、军人军属权益、法律援助等相关内容的精彩法治讲座. 

8月8日鸡东县司法局组织法律援助中心、司法所、法律志愿者深入到空军某部雷达站开展“法律援助惠民生·送法进军营”活动。此次活动聘请了县委党校副校长李雪英为部队官兵进行了新《宪法》辅导,对《宪法》历年修改的内容、时代背景、目的做了详细的讲解。司法局还送去了《宪法》、普法宣传小册子和法律宣传生活用品。

 

 

又是一年退伍时,军营再响驼铃声。8月17日,密山市法律援助中心在驻地某部队开展了“法治建设年 送法进军营”宣传活动,为即将脱下军装的官兵送去了份特殊的“礼物”。 礼物一,送法律知识手册,增强官兵依法办事、依法维权意识;礼物二,送法律课,刘栩琪律师采用以案说法的方式向退伍官兵讲解私自携带枪支、保守国家机密以及婚姻家庭、民间借贷、军人权益保护等多方面的法律知识;礼物三,送法律咨询,设立法律咨询台,由唐守玉律师现场解答官兵涉法问题;礼物四,送学法平台,协助官兵关注“两微一端”,持续获取法律知识;礼物五,送联系方式,为官兵送法律援助联系卡,为军人军属提供法律保障。驻地部队采用视频挂线的方式全员参与,活动受益官兵350人

 

送法进军营活动的开展,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高广大官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围,为增进军民团结,切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强保障。

 



相关链接