鸡西市司法局与鸡冠区人民法院进行公证参与人民法院司法辅助事务试点工作对接

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:

为贯彻落实黑龙江省高级人民法院、黑龙江省司法厅关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的部署和相关要求,10月11日下午,鸡西市司法局副局长孙柏春带领市司法局公证管理科和鸡西市鸡西公证处等相关人员到鸡西市鸡冠区人民法院,就双方共同开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作与鸡冠区人民法院进行对接。

双方从公证参与司法调解、取证、送达、执行等方面的实际情况出发,充分发挥各自职能优势,达成了初步合作意向,预计于2017年11月全面部署开展相关工作。双方约定:法院为公证机构提供办公室作为公证参与司法事务服务专窗;将法院作为公证机构公证员和助理公证员实习培训基地;双方建立交流机构,定期开展业务交流,共同制定公证参与人民法院司法辅助事务的实施方案,共同探索公证参与司法辅助事务的领域,及时解决实践中遇到的问题,不断深化试点工作,务求取得实效。

图为鸡西市司法局 (右)与鸡冠区人民法院(左)在就共同开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作进行友好协商



相关链接