省市县渔业行政部门联合开展渔业安全生产大检查专项整治行动

  • 发布者:水产总站录入员
  • 发布时间:2018-09-05
  • 来源:

 

为深刻吸取825日,哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店发生重大火灾事故。按照省渔政局和市安委办的部署要求,830日至92日,省渔业安全执法和市县联合执法检查组对鸡西辖区内的渔业船舶进行安全大检查。重点对辖区内乌苏里江、兴凯湖等边境水域的捕捞渔船逐条进行隐患排查。

一是对乌苏里江虎头镇等15个渔民生产作业点,兴凯湖鲤鱼岗、湖沿村等12个渔民生产作业点进行检查。重点对捕捞渔船的通讯、救生、消防等安全设施配备情况及渔船载客、载货行为进行检查;对渔业安全存在的隐患进行排查;同时开展了渔业安全生产宣传活动。通过渔业安全检查和宣传,增强渔民在渔业生产中的事故防范意识。

二是联合执法检查组对边境水域开展“亮剑2018系列专项行动”进行了专项检查。通过联查、联防对防止涉外渔案的发生和打击各类违法、违规生产行为,起到了震慑作用。

 

 

                                          鸡西市水产总站

                                          201895



相关链接