关于2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报有关事宜的通知

  • 发布者:市人社局
  • 发布时间:2020-01-14
  • 来源:本站原创

各区人力资源和社会保障局,市直各单位:

按照《中共鸡西市委办公室鸡西市人民政府办公室关于进一步规范全市机关事业单位选人进人工作的实施意见》(鸡办发〔201716号)规定,为做好2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报工作,现就有关事宜通知如下:

一、申报范围

市直和区属凡需补充人员的事业单位在有空余编制的前提下,可按规定程序申报事业单位工作人员招聘计划。

二、申报程序

招聘单位根据编制空余情况和工作需要,提出事业单位工作人员招聘计划。经市委、区委编办审核编制空余情况后,提出拟招聘岗位、名额和资格条件。

市直事业单位的招聘计划向市人社局申报,各区属事业单位的招聘计划由各区人力资源和社会保障局汇总审核后,报市人社局。

各单位招聘计划由市人社局统一汇总后,与编制、财政部门协商,报市领导审定后,再面向社会发布招聘公告,具体招聘人数以发布的公告为准。

三、岗位资格条件设置要求

(一)岗位设置条件。各单位在制定招聘计划时,要结合本单位“三定”规定确定的工作职责,按岗位类别、经费形式等确定岗位设置条件。

(二)学历及专业要求。在制定招聘计划时,对岗位要求的资格条件要表述准确。

1.学历要求。市直事业单位岗位的学历要求为统招、本科及以上,区属事业单位岗位的学历要求为统招、大专及以上。

2.专业要求。招聘单位参照《黑龙江省考试录用公务员专业设置指导目录》(以下简称《专业设置指导目录》)进行专业设置。若选择专业类别,则该类别所包含的专业均为符合报考专业。专业条件设置要切合岗位需要,准确规范、合理适当,范围不宜过窄。不得含有“××相关专业”等专业定义不清的字样。超出《专业设置指导目录》范围设置的,对专业有特殊要求的少数专业技术岗位确需设置具体专业条件的,招聘单位应说明理由并经市事业单位招聘考试领导小组同意。设置的专业必须与岗位相匹配,不得设置与岗位无关的专业或专业类别。

(三)招聘岗位名称。设置要具体。如:专业技术人员、管理人员、小学语文教师、高中数学教师等。

(四)年龄要求。年龄条件一般应为35(含)周岁以下,招聘具备博士研究生学历和专业技术中级职称人员可放宽至40(含)周岁以下,招聘专业技术高级职称人员可适当放宽。

(五)其他资格条件要求。用人单位应结合岗位设置实施方案中明确的岗位任职条件设定其他条件,其它条件应按照便于操作、避免歧义、语言简洁的原则设置。

1.有工作经历要求的,阐述要清晰易懂明确,不得有难以衡量和把握的文字表述,如“具有较强的××能力或具有一定的××经历”、“具有……工作经历,同等条件下优先”等。

2.不得设置与所需专业无直接关系的会计、外语、计算机等级或其他专业技术职称或执业资格。如招聘岗位确需相关资格、资历要求的应提供相关部门文件或规定等依据方可设置,同时应准确规范予以表述。

3.特殊岗位有特殊要求的,须在《2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报表》“备注”一栏中注明。

4.有资格证书方面要求的,所列证书及证书等级必须与岗位有相关性。

5.有具体年龄、户籍等要求的,必须在备注栏写明。

6.有性别、政治面貌限定的岗位要有政策文件依据。

7.计划申报单位的部门名称要填写全称,不得填写简称。

四、申报时间

招聘计划申报时间为110日—210日,逾期不报的视为不参加2020年全市事业单位工作人员招聘工作。

五、有关要求

各单位上报招录计划分为纸质版和电子版,纸质版要以正式文件形式上报,要写明编制数、空编数、实有人数,具体岗位要求填写《2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报表》,同时要加盖用人单位及主管部门公章。联系人:许明龙,联系电话:2386625,电子邮箱:syzp2020syzp@163.com

 

附件:《2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报表》

   

 

 

 

 

鸡西市人力资源和社会保障局

                           2020110


2020年全市事业单位招聘工作人员计划申报表.xlsx
黑龙江省考试录用公务员专业设置指导目录.xls

相关链接