鸡西市气象局: 积极组织开展党组书记上党课活动

  • 发布者:市气象局
  • 发布时间:2020-07-08
  • 来源:

 

 

 

日前,鸡西市气象局积极组织开展党组书记上党课活动,市气象局党组书记、局长杨清为全体干部职工上题为深入领会学习习近平总书记重要指示精神准确把握新时代气象事业发展战略定位和历史使命的党课。

杨清从切实加强气象灾害监测预报预警、健全气象综合防灾减灾体系、健全总体国家安全气象服务体系三个方面进行阐述,结合鸡西气象部门工作实际,深入剖析了全市气象事业高质量发展存在的主要问题和改革的主攻方向,并提出下阶段的工作思路。杨清说,全市气象部门履职尽职、攻坚克难,强化责任心,提高落实力,准确把握新时期气象工作面临的挑战和机遇,充分发挥部门优势,主动融入到市委市政府的中心工作,下好先手棋,要推进雷达项目建设;要推进落实地方经费和自动站维持经费;要积极开展专业气象服务;要积极推进人影作业安全。党课内容丰富,对今后的工作有着极强的指导意义。

此次党课是真正把深入领会学习习近平总书记重要指示精神学懂、弄通、做实的又一举措,深入推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,引导全市气象部门干部职工自觉将准确把握新时代气象事业发展战略定位和历史使命运用到工作当中,为鸡西气象事业发展作出更大的贡献。

 

 



相关链接