首创全国水稻病虫害大规模采用植保无人机的先例 虎林用植保无人机开展50万亩水稻统防统治作业

  • 发布者:农委录入员
  • 发布时间:2018-08-08
  • 来源:鸡西日报

眼下正值水稻生长分蘖关键时期,为保证水稻稳产增收,提升统防统治技术和安全用药水平,7月24日,虎林市几十架植保无人机同时启动,对全市50万亩水稻进行病虫害统防统治作业,此举不仅开启了虎林2018年水稻病虫害统防统治工作专业化新模式,也首次开创了全国水稻病虫害大规模采用植保无人机飞防作业的先例。

虎林市作为全国产粮大县、中国绿色稻米强市,全国农村创业创新典型县,在引入相关技术、装备,发展现代大农业方面始终坚持走在前列。在无人机植保技术的应用和推广上,经过多年实践,植保无人机技术以其全地形、高效率、低药耗的特点,受到了广大合作社及农民朋友的热烈欢迎,全市飞防作业面积发展到今年的50万亩。为解决统防统治期间一机难求的紧张局面,今年虎林市再次引进了全丰植保无人机生产项目,为进一步大范围推广和应用无人机植保技术,提供了强大的技术支持和资源保障。

随着统防统治工作的持续深入,虎林市将根据水稻稻瘟病监测网点监测结果,不断组织农技人员深入到乡村指导稻瘟病防控工作,利用直升机、无人机、人工统防同时进行作业,确保各项防控措施快速落实到位,为全市水稻增产丰收奠定基础。

 



相关链接