哈达镇结对子“精准扶贫” 种文化“精神脱贫”

  • 发布者:农委录入员
  • 发布时间:2017-04-19
  • 来源:鸡西市农业委员会

鸡东县哈达镇双保村是省级贫困村,2016年建档立卡贫困户178289人现已全部脱贫。哈达镇在狠抓精准扶贫,脱贫奔小康的同时,把精神扶贫作为脱贫攻坚工作的重要抓手,把文化惠民摆在突出位置,为深入宣传精准扶贫的意义和相关政策,深入推进全镇脱贫攻坚工作,414日,哈达镇和县文化馆联合举办了精准扶贫结对子种文化文艺表演,让贫困群众真正享受到文化民生带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时再实现精神脱贫。

 

 

 

整场演出形式丰富,精彩纷呈。通过舞蹈、歌唱、三句半、二人转等表演形式,反映出了现代农村的发展和扶贫政策对农村面貌产生的巨大变化,村民们的日子越过越好。同时,借助此次演出鸡东县工商联组织了30余户企业现场捐献现金1万元和价值数万元的生产、生活物资,小微商会现场与双保村的30户贫困户一企帮一户结成帮扶对子,通过一帮一结对子改变过去政府给贫困户输血,成为贫困户给自己造血,使贫困户真正达到脱贫不返贫。结对企业承诺永久帮扶和无条件接受他们的子女到企业就业。黑龙江技师学院将为全镇贫困户子女免费提供老年养护、面点师、育婴、按摩四个专业的免费培训学习,培训完,即可就业,并承诺对部分优秀学生提供奖学金。

此次演出让贫困群众真正享受到文化带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时,实现精神脱贫,为集中力量打赢扶贫攻坚战,全面建设小康社会提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

 

(来源鸡东县哈达镇政府)



相关链接