市领导节日期间检查煤矿安全生产工作

  • 发布者:市煤炭生产安全管理局
  • 发布时间:2019-05-07
  • 来源:鸡西日报

    5月3日,市委常委、副市长魏丙新带领市煤管局工作人员来到滴道区鸡西煤业大通沟多种经营公司金胜煤矿检查安全生产工作。

    在金胜煤矿,魏丙新副市长首先来到监控室,通过安全生产监控系统,详细了解了当班入井人数、井下作业地点、领导带班井情况以及企业安全生产投入和隐患排查整治情况,并仔细检查了井下监测监控、压风自救、人员定位、紧急避险、供水施救、通讯联络系统的运行情况。随后,深入井下实地查看了左一切割上山、右二采煤等采掘工作面的安全生产情况,对井下设备和安全设施运行维护情况进行了严格检查。

    魏丙新副市长强调,各级政府、有关部门和煤矿企业要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要坚持底线思维,增强忧患意识,切实做到常抓不松、常抓不懈、抓到底。安全监管部门要持续加大监管力度,严格落实各方责任和安全防范措施,盯住关键环节、关键岗位、关键人员,全面排查整治安全隐患,完善应急处置救援预案,切实做到安全检查到位、安全监管到位、安全措施到位,确保全市安全生产形势持续稳定。



相关链接