坚守“红线”,明确责任,市煤管局强化煤矿企业主要负责人和管理人员培训

  • 发布者:煤炭局录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:

  4月20日,市煤炭生产安全管理局深入贯彻全市稳定工作会议,在市煤矿培训中心,举办全市地方煤矿主要负责人及管理人员培训班,强化“红线”意识,守住底线,进一步落实煤矿安全主体责任,落实安全生产举措,为迎接省第十二次党代会和党的十九大召开,积极营造安全发展的良好环境。 

  这次全市地方煤矿主要负责人及管理人员培训班,主要任务就是深入贯彻落实4月11日省委召开的安全生产座谈会精神和4月13日全市稳定工作会议精神,进一步落实煤矿安全主体责任,强化煤炭企业法人和主要负责人以及管理人员责任意识。从关注民生关爱生命的高度,担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,确保省党代会和党的十九大召开期间,实现安全稳定发展以及今后煤矿安全工作长治久安。培训班主要内容为四个方面:一是如何落实煤矿安全主体责任;二是煤矿安全生产法律法规;三是煤矿现场安全管理;四是煤矿火工品管理与使用。邀请三名知名专家和专业人士为大家授课。市政府副秘书长市煤炭生产安全管理局局长孙文远同志在开班式上做重要讲话,要求各煤炭企业要把责任落实作为“红线”中的“红线”,将坚决遏制重特大事故作为“底线”中的“底线”;要牢固树立底线思维和安全发展理念,进一步增强煤矿安全生产工作的责任感和使命感,决不能辜负党的重托期望,坚守安全红线,采取有效措施,认真落实安全生产责任,做到安全生产与企业发展各项工作同步规划、同步部署、同步推进,坚决杜绝有效防范煤矿重特大事故的发生,实现安全与企业发展的双赢局面。  

  全市150余名煤炭企业法人、矿长、副矿长、总工程参加了系统的培训,纷纷表示通过此次培训,让我们倍感责任重大,决不辜负市委市政府的希望,在安全管理上咬定青山不放松,务实有效、有针对性地落实安全生产主体责任做到落实安全主体责任新常态、落实安全法律法规新常态、落实矿井隐患整改新常态。确保企业安全管理稳定发展,为全市煤矿安全工作做出我们应有的贡献! 



相关链接