提高认识,强化措施,市煤管局开展消防安全演练及应急处置教育

  • 发布者:煤炭局录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:

  4月19日市煤炭生产安全管理局组织召开消防安全应急知识培训会,强化安全消防意识,并进行了消防演练,更换了消防器材,切实强化了消防安全工作。 

  市煤管局为了提高全体人员消防安全意识,普及消防安全知识,提高防灾减灾应急处置能力,聘请黑龙江省武警安全防火宣教中心教官,对全局100多名干部职工进行了消防安全宣传教育。主讲教官深入浅出耐心讲解火灾的常见起因、扑救逃生方法、消防器材的使用等方面常识,现场演练指导干部职工进行灭火器材的实际操作,给全体干部职工上了一堂生动的安全教育课。并办公场所电路进行了隐患排查工作,对查找出的隐患进行了处置,更换了消防器材。同时,市煤管局针对煤矿复工复产的实际,组织观看了《违章作业,害人害己》的宣传教育片,使干部职工对煤矿的事故特性和应急救援知识,有了进一步的掌握和了解。通过一列教育和演练隐患排查与处置,进一步增强了部职工的消防安意识,有力地促进了消防安全管理机制建立,极大地提高了全局干部职工应对突发事件的能力。 



相关链接