深化中俄旅游合作 ——我市接待俄罗斯大型团队入境游日趋常态化

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:

今年以来,市旅游部门紧紧抓住“中俄地方合作交流年”和我省推进“一窗四区”建设的有利契机,围绕打造“中俄环兴凯湖生态旅游康养度假带”任务目标,不断深化与俄滨海边疆区旅游部门企业合作交流,合力促进中俄跨境游发展。自去年以来,每月都有俄罗斯百人团队来我市旅游。2017年入境康体游为6140人次,同比增长14.3%。近日,我市又迎来海参崴137人大型旅游团队。

工作中,市旅游委把发展中俄跨境游作为重中之重,以“出境风情游,入境康体购物游、文化交流游”为导向,推动旅游企业积极与俄罗斯同业对接,加大跨境游产品线路营销力度,加快打造东北亚区域跨境游重要节点城市。3月9日至12日,来自俄罗斯滨海边区的百余名青少年及陪同家长文化艺术交流团队抵达我市,在市区内开展为期4天的旅游文化艺术交流、康体健身、购物活动。本次旅游行程期间,俄罗斯旅游团队对举办的中俄青少年儿童艺术交流鸡西电视大赛激情投入,对中国文化艺术赞不绝口,并在万达广场、大商新玛特商场、鸡西商业一条街游玩购物。这对于我市实现旅游延点、延线、延时,拉动餐饮、住宿、购物等行业发展发挥了重要作用。



相关链接