鸡西市2017年森林草原防火暨造林绿化工作会议召开

  • 发布者:林业局录入员
  • 发布时间:2017-03-16
  • 来源:市林业局办公室

3月15日下午,鸡西市召开2017年森林草原防火暨造林绿化工作会议,会议深入贯彻落实省委、省政府关于森林草原防火和造林绿化工作要求、市第十三次党代会精神和市委农村工作会议精神,总结经验,部署工作,动员全市各级政府、各部门、各单位迅速行动起来,采取坚决有力的工作措施,充分发挥林业保护森林资源、改善生态环境、促进绿色增长的重要作用,大力开展森林草原防火和造林绿化工作。

市林业局局长魏子砚同志宣读《2016年全市森林防火目标责任制考核情况通报》《2016年全市造林绿化目标责任状执行情况通报》。鸡西市政府副市长、市森林草原防火指挥部总指挥周春雁安排部署了鸡西市2017年森林草原防火和造林绿化工作,指出,严格落实森林草原防火责任,各单位要逐级严明责任、层层抓好落实,把责任具体明确到人。认真抓好森林火灾预防,森林防火预防在先,扑救在后,要在“防”上多想办法、狠下功夫,采取管用措施,管住火源。积极做好森林草原火灾的应急处置,百密一疏,预防做得再好,也难免不发生火灾。因此,我们必须做好扑火准备。加强火情监测、加强值班调度、兵力靠前驻防、重兵扑救、责任追究等。

就造林绿化工作周春雁强调,林业部门突出重点,统筹推进造林绿化进程,以荒山荒地为重点,大力实施绿化工作,突出抓好村屯、公路绿化工作,全面抓好全民义务植树推进工作。加强管理,切实提高造林绿化工作质量,把好苗木关、整地关和栽植关,落实造林用地,确保栽植质量,完善扶持政策,抓好资金落实。做好林木管护,巩固造林成果。



相关链接