市粮食局组织工作人员赴大庆市参观学习“双重预防机制”经验做法

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:

为贯彻落实省粮食局201993日在大庆市召开的全省粮食系统安全生产培训暨现场观摩会议精神,推进落实我市粮食仓储企业开展“安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制”(以下简称“双重预防机制”)建设试点工作,市粮食局于112527日组织各县(市)粮食行政管理部门主管领导、相关科室负责人和试点企业安全生产主管领导、具体工作人员等一行25人,到省级“双重预防机制”建设试点企业大庆市立志粮库进行参观学习。

此行通过集中授课、现场观摩讲解、翻阅内页资料和座谈交流等方式,实地参观学习了大庆市立志粮库在“双重预防机制”建设中“四账四制”的建立、企业安全风险四色分布图和风险比较图的绘制、岗位安全风险告知卡的设置制作和信息管理系统的建立运行等方面的内容。

通过学习借鉴大庆市立志粮库在“双重预防机制”建设工作中的成型经验和主要做法,为加快推进我市粮食仓储企业“双重预防机制”试点企业建设工作,高质量、高标准完成全市粮食仓储企业“双重预防机制”建设工作,奠定了扎实基础。

       


相关链接