鸡东县多措并举 秋粮收购见实效

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2018-01-12
  • 来源:

    2017年,鸡东县乡镇秋粮三大品种播种面积为137.9万亩,总产量68.8万吨,预计商品量48万吨。为确保农民余粮顺畅销售,实现持续增收,鸡东县商务和粮食局强化服务措施,全力做好秋粮购销工作。

    一是多方式宣传科学储粮。国庆节前,以“致农民一封公开信”的形式,印制发放公开信1万封,重点宣传玉米科学储粮;选派业务人员进村入户,进行现场指导科学储粮,发放宣传单1.5万份。

    二是优化政策性购销服务。严格执行国家质价政策,做到早开门、多开头、快接卸、晚收秤,24小时不间断卸车,随到随收,为农民送粮小车开通“绿色通道”,切实解决农民的后顾之忧,提高收粮效率,确保粮农卖粮顺畅。

    三是强化市场化购销服务。组织动员县域内收粮企业积极开展入市,收购农民手中余粮;截至2017年末,鸡东县永安粮库、东良粮库均申请农发行担保受信贷款3000万元,收购玉米10338吨、9272吨;仓禾粮库、东良粮库开展省外委托收购玉米7522吨、3000吨。

    据统计,鸡东县水稻收购量已达39.5万吨,其中:水稻15.4万吨;玉米22万吨,大豆2.1万吨。



相关链接