鸡西市粮食局切实做好2017年粮食收储能力摸底调查工作

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2017-03-20
  • 来源:

    本次粮食收购季是国家玉米收储制度改革的第一年,收储矛盾突出。为确保下一收购期新粮能够有企收粮、有仓储粮,鸡西市粮食局组织各县(市)粮食局对辖区内所有符合现存储政策性粮食的各类企业以及按照中储粮黑〔2016371号文件规定符合政策性粮食收储库点认定条件的企业进行了收储能力摸底调查,预测当年收储缺口,切实做到心中有数,未雨绸缪,确保改革落实到位

    此次调查涉及企业共106户(含农垦29户),其中:地方国有粮食购销企业30户,其他国有企业14户,中直企业7户,民营企业55户;预计4月末收储能力剩余199万吨,其中:仓容197万吨,露天出粮设施2万吨;2017-2018收购期预计收购量309万吨,其中:最低价收购水稻267万吨,商品粮玉米42万吨。预计2017年秋粮收购期间,用仓容解决最低收购价水稻有收储缺口70万吨,用其他能力解决商品粮玉米有收储缺口40万吨。从调查结果来看,我市收储能力缺口不大,用仓容解决最低收购价水稻缺口市区收储能力有剩余,鸡东县收储缺口略大。



相关链接