鸡西市交通运输行业奉献爱心为考生提供优质交通服务

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:

2020年7月7日,因疫情延迟的高考在社会各界的期盼中拉开帷幕。为助力考生全心投入、取得良好成绩,鸡西市交通运输行业积极奉献爱心,全力为考生提供安全、优质、便捷的交通服务。

积极部署,保障秩序。高考期间,鸡西市交通运输局交通运输综合执法支队在市区三个考点及周边道路部署执勤人员50余人,执法车辆8台,设置路面出租车投诉举报点。执勤人员早6时30分准时到达岗位,为考生提供应急和求助服务,并打击出租车拒载、绕行等行为,疏导考场周边营运车辆,保障考点周边道路畅通有序。

强化防范,保证安全。交通运输综合行政执法支队负责人活动前告知公交、出租企业务必加强车辆防疫消毒及日常检修,保证考生安全;市公交公司加大了车厢消毒频次和通风力度,严格执行疫情期间工作流程,并安排各分公司管理人员前往各考场附近站亭疏导广大考生,提示带好口罩,有序乘车。

爱心送考,免费乘车。今年是鸡西市第八次举办“爱心送考”活动,得到了各公交、出租运营者的大力支持。据交通运输行政执法支队统计,活动期间该支队共组织出租车350台,公交车258台,驾校车辆14台参与活动,免费接送高考学生4000余人次。公交、出租、驾校的无私奉献获得了社会的广泛赞誉。

 



相关链接