副市长高启民调研国道丹阿公路鸡穆项目和客运市场整顿工作

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源:

72日,鸡西市政府副市长高启民调研丹阿公路鸡穆项目和客运市场整顿工作,先后深入到鸡穆项目鸡冠区、恒山区、梨树区征地征收现场以及正信出租车公司、客运总站、火车站联合执法现场,并在鸡穆项目办和市交通运输局召开现场会。
   
国道丹阿公路鸡穆界至鸡西段改扩建项目总投资20.26亿元,主线长51.3公里,同步建设鸡西高铁连接线12公里。公路等级为一级,路基宽度为25.5米。按照“双业主制”的管理职责,鸡西市负责该项目的征地征收工作。高启民在调研征地征收现场后强调,鸡穆项目是我市的重点项目、民生工程,也是全省“百大项目”之一,要突破重要时间节点,尽快完成公路沿线土地征收、房屋及其附属物的拆迁工作;各相关单位主要负责人要高度重视,亲自安排部署,责成专人负责,调动相关力量确保拆迁工作顺利进行;各相关部门要全力配合,加大工作力度;要加快各项前期手续的办理。
    在对客运市场进行调研后,高启民认真听取相关负责人情况汇报,他指出,要进一步加大客运市场的整顿力度,保持整治的高压态势,持续加大打击力度;紧紧围绕重点时段、重点地段加大打击力度,集中执法力量,精准打击;交通、公安、交警等各部门联合行动,各尽其责,搞好联合执法、联合行动,形成氛围,形成震慑;要进一步加大对涉黑涉恶和非法营运线索的摸排力度,真正做到件件有回音;要完善办法,建立健全客运市场管理机制;要加大网约车的推进力度;要搞好宣传,营造氛围,进一步加大对非法营运车辆和客运市场扫黑除恶的宣传力度,营造正能量,真正发挥出租行业经营者的作用,提供举报线索,积极参与到客运市场整顿活
动中来;要搞好队伍建设,提高整体素质,增强廉洁自律意识,守住底线,不越红线,严格按照相关规定规范执法、文明执法。



相关链接