鸡西市召开交通客货运输安全生产会议

  • 发布者:交通局录入员
  • 发布时间:2018-01-12
  • 来源:

1月12日,在鸡西市政府常务会议室,市政府召开交通客货运输安全生产会议。市政府副秘书长李军就深入贯彻落实省委、省政府市委、市政府关于安全生产工作的决策部署全省交通客货运输安全生产专题会议精神,深刻吸取近一个时期在我省发生的重大道路交通安全事故教训,紧密结合我市实际,科学分析当前市交通客货运输安全生产面临的形势任务,安排部署全市交通运输安全生产工作,三点意见:一要认清形势,提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。充分认识加强交通客货运输安全生产工作,是贯彻落实省委全会精神的具体举措,是保障人民群众出行安全的工作职责。二要突出重点细化措施切实形成齐抓共管的工作格局。各县(市)、各有关部门要聚焦”重点工作,深入开展打击非法营运车辆专项整治工作,强力推进治理超限超载工作,要全面加强安全监管和隐患排查治理工作,要扎实做好春运期间安全生产工作明确目标任务,落实落靠责任,制定过硬措施,切实形成上下联动、部门协作、各司其职、各负其责的工作氛围,高效务实地推进我市道路运输安全生产各项工作深入落实。三要强化领导、落实责任,努力为建设现代化新鸡西营造安全祥和的良好环境。各县(市)区、各有关部门要以深入贯彻落实市委全会精神为动力,按照省,市关于安全生产工作的部署,切实加强组织领导坚持问题导向,严格落实“四个责任”属地工作责任、部门执法责任、企业主体责任、宣传引导责任),通力协作,勇于担当,狠抓落实,形成工作合力,不断完善安全管理体制机制,创新安全管理手段模式,夯实安全管理基础,提升道路交通安全管理水平,努力为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西营造安全祥和的交通运输环境。

    市交通运输局书记、局长卢宏伟、市交警支队副支队长魏平、市安监局副调研员杨立坤结合各自工作实际了发言市政府副秘书长李军做重要讲话。市交通运输局副局长包学军主持会议。市交通客货运输安全生产领导小组各成员单位负责人、三县)六区政府安监、交警部门负责人,市县(市)交通所属的公路、运管等部门的负责人,市属“两客一危”企业主要负责人近百人参加会议



相关链接