鸡西市交通运输局部署十九大期间安保稳定工作

  • 发布者:交通局录入员
  • 发布时间:2017-10-11
  • 来源:

为强化十九大召开期间的安保维稳工作,助力十九大顺利召开。10月10日,鸡西市交通运输局在局十二楼会议室召开了十九大期间安保、信访维稳工作动员会,局领导班子和局属各单位负责人参加了会议。局党委副书记王德军主持会议。

会上,局党委副书记王德军传达了《全市党的十九大安保维稳主要工作任务分工方案》、《陈哲同志在全市党的十九大信访维稳工作动员会议上的讲话》、《中共鸡西市委办公室关于加强党的十九大期间社会安保与信访稳定工作的通知》、《关于转发省委办公厅、省政府办公厅<关于国庆、中秋和党的十九大召开期间有关要求的通知>的通知》精神,要提高十九大安保意识,强化政治站位,要高度重视安保、维稳工作;要明确目标任务,以过硬的举措做好党的十九大期间信访维稳工作;强化组织领导,实打实的加强公共安全管理。

局党委书记、局长卢宏伟就全局信访维稳和安全工作提出两点要求:一要进一步提高认识。所有人应充分认识党的十九大期间安保、信访维稳工作的重要性,要把握形势、捋清思路,更要着重落实。二要针对文件精神和讲话要求,认真履行、结合工作实际进行贯彻。要抓苗头。须稳字当头,收到信息后第一时间上报上级单位,不能迟、不能晚,要注意责任问题。要抓关键。各单位要找准关键问题,需要严防啥、需要防范啥,找到问题的症结,对症下药。麒麟山风景管理处要着重注意防火防盗问题,秋季物干风高,须严查严防火灾隐患,把此项工作放到所有工作的前头。其他有办公地点的单位,包括高速公路收费站、公路施工的沥青站,都要重点注意防火,所有用电器要挨个检查、挨个记录、挨个防范,绝对不能有一丝侥幸心理;工程方面要注意施工安全,目前温度急剧下降,质量也是安全的一部分,应严查工程安全文明施工;道路管养部门应加大巡查力度、增加巡查频率,查找所管养的路段所有影响安全的坑洼,并及时修补,每两天把自己管养的路段巡查一遍,每次都要有记录、有拍照,绝对不能因为路面情况影响交通安全;客运和货运也要在十九大期间跟往次高峰期一样经得起历练,从头到尾一股脑的抓安全,千万不能松懈。特别是客运站,从买票到乘客上车,都不能疏于管理;运管处要把检查的声势做出来,稽查大队、治超队伍都应加大力度、加大检查、巡查频率来巡查黑车和“两客一危”,让从业者有紧迫感、压迫感,以查为主,多查问题,直到十九大结束;航务处要到江边、河边确认船只全部停运,杜绝个别非法营运的船只有出现事故的机会;各单位一把手及领导班子,在十九大期间如要出行至鸡冠区以外的地区,都要跟局长请假;从8月18日始,再次启动为期一周的领导在岗带班制度,不能因为值班出问题;各单位要进行“党建+”工作,每个部门都要拿出来一个有深度的课题。

信息员:刘桂启

签批领导:王德军



相关链接