经济开发区管委会主要职责

  • 发布者:经济开发区录入员
  • 发布时间:2015-07-30
  • 来源:本站原创

(一)负责贯彻执行国家、省和市委、市政府有关开发区发展、建设和管理等方面的方针、政策和决定。

(二)负责研究拟订开发区总体发展战略、中长期发展规划、产业发展战略和相关政策措施并组织实施。

(三)负责开发区经济运行情况的统计、分析、预测工作。负责开发区招商引资、经济贸易、技术合作、科技信息等管理工作。

(四)会同有关部门建立开发区建设推进联席会议制度,建立健全工作协调机制,研究重大事项、协调解决有关问题。

(五)负责开发区直管产业园区基础设施、建设项目的建设和管理,协助相关部门进行工程验收。

(六)负责对上争取开发区发展的产业政策及基础设施建设资金和项目建设、改造、科技、研发等资金。

(七)负责开发区内市、区两级企业和项目设立、入驻的审核和管理,按“飞地经济”政策协同财税部门实施利益分配工作。

(八)负责开发区内政府授权的国有资产的经营管理。负责对开发区企事业单位的管理、协调和服务。

(九)按市政府授权,综合协调和指导全市工业园区发展建设工作,管理市辖区工业园区工作,指导三县(市)开发区、工业示范基地、工业园区工作。

(十)承办市委、市政府交办的其他任务。



相关链接