不忘初心、牢记使命 躬身踏查 切身感受企业发展

  • 发布者:经济开发区录入员
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:

   2019年11月27日,黑龙江省商务厅副厅长孟林、对外投资和经济合作处副处长杨家滨、对俄经济合作处副处长李立民一行在经开区主任袁东胜、党工委副书记常文生等人的陪同下,先后深入鸡冠产业园区黑龙江珍宝岛制药有限公司鸡西分公司和恒山石墨产业园区鸡西浩市新能源材料有限公司,对非公企业主题教育开展情况进行了督导检查。

   珍宝岛制药有限公司鸡西分公司党支部负责人全面汇报了企业党建工作及主题教育开展情况,珍宝岛制药公司党支部始终坚持党建引领,围绕企业生产经营实际有针对性地开展党建活动,定期开展“三会一课”,主题教育期间,坚持专题学习、集中学习和个人自学相结合,有效提高了党员的思想素质,提高了党支部的凝聚力和战斗力,促进了企业各项工作健康发展。

   浩市新能源材料有限公司负责人就企业的基本情况和主题教育开展情况做了详细汇报。公司以创建学习型组织为抓手,明确“抓党建、提素质、保中心、促发展”的工作思路。主题教育开展以来,浩市公司党支部能够将学习教育、检视问题、整改落实等重要举措与企业生产经营实际相结合,确保主题教育高质量扎实推进。

   在随后召开的工作汇报会上,经开区主任袁东胜向省商务厅领导汇报了鸡西经济开发区非公企业党组织建设情况及下一步的工作计划,并对非公企业党建工作中存在的困难和问题进行了分析

   省商务厅副厅长孟林对鸡西经济开发区非公企业主题教育开展情况给予了肯定,同时表示,产业园区是经济发展的主战场,非公企业是经济发展的助推器,袁东胜主任提出的问题值得深入研究,应通过开展主题教育引领企业发展,将党建优势转化为企业发展的优势,引领非公企业创新发展,让企业及职工感受到开展主题教育成为自身发展的“推进器”和“稳定器”。

 

 

 

  



相关链接