鸡西经济开发区管委会“三个用心” 提升工作精气神

  • 发布者:经济开发区录入员
  • 发布时间:2017-09-08
  • 来源:

鸡西经济开发区管委会在成立时间较短,工作机制体制尚未完全理顺的情况下,通过机关作风整顿,提升全委工作人员精气神,转变工作作风,变被动为主动,“用心想事、用心谋事、用心干事”,推动了开发区各项工作整体上台阶。

一是用心想事。就是:想企业之所想,扶企业稳发展。天和焦化、天诚镁业是省级重点产业项目,项目总投资10.8亿元,达产达效后,可实现产值23亿元税金1.5亿元。为加快补办报建手续,我们采取领办、代办、帮办等方式,倒排时间表,紧密衔接各审批环节,强力推进。截止6月份仅用半年时间完成了土地出让金政策返还、国有建设用地土地使用权招拍挂、建设用地批准书、规划用地许可证、规划工程许可证、工程施工许可证等全部报建手续办理。煤层气科技产业园项目是煤层气综合开发利用项目,预计总投资5亿元,达产达效后,年可实现产值6亿元。为抓好项目推进工作,我们举全委之力落实市领导要求,成立了项目工作推进组,全程服务,加快项目建设。在开发区管委会为项目单位安排了办公室,配置了办公设备;主动与龙煤集团鸡西矿业公司协调,解决具体问题,千方百计促成合作;帮助企业编制了项目计划书,梳理了工商注册所需要件和前期报建手续。

二是用心谋事。就是:谋划新思路,换脑筋求发展。为拓宽融资渠道,加快园区基础设施建设,完善园区功能配套,打造产业聚集平台,我们正在抓紧筹建开发区投资建设公司,实现园区融资多元化收益最大化管理规范化。目前,已制定完成《鸡西经济开发区投资建设公司组建方案》,在市政府批复后,迅速组建公司。为提升经济开发区管理水平,全面推进我市重点产业优化升级,按照整合全市力量,形成整体合力的要求,充分调动各方积极性,共同建设园区,经过与政府研究室反复研究,多次征求各相关部门和各区政府意见,拟定了理顺经济开发区管理体制初步方案。

三是用心干事。就是:“干”字当头,求实效促发展。拓宽思路,开发区引进1500吨香料、15000吨树脂项目。该项目预计总投资8000万元,主要生产凉味剂、天然香兰素、离子交换树脂等产品。我们积极主动与投资商进行对接洽谈,多次到园区现场实地考察,达成了投资意向,项目初步选址在梨树工业谷。目前,项目单位正在按照我们提供的项目审批和报建程序,着手编制可研报告。下一步,将协调土地部门,确认预选址土地情况,加快项目落地进度。发挥优势,推进玉米深加工项目。充分发挥我市玉米资源优势,利用鸡东煤化工产业园区的土地,引进玉米深加工项目。目前,已编制完成鸡东县30万吨/年玉米燃料乙醇项目建议书初稿,围绕调整总规及控详规、环评报告、排污规划、热电联产规划、铁路专用线等项工作,制定了详细的工作计划。



相关链接