市投促局参加全市经济运行和产业项目建设调度(视频)会议
市投促局参加全市经济运行和产业项目建设调度(视频)会议

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2021-02-22
  • 来源:

220日上午,市投促局参加了全市经济运行和产业项目建设调度暨优化营商环境工作(视频)会议,并就实际利用省外资金、直接利用国外资金两项经济运行监测调度指标及首月完成情况进行了分析,提出有效工作措施和工作建议,为全面完成2021年招商引资目标任务奠定坚实基础。

1.全面落实全市招商引资工作会议精神。一是成立产业链招商专班,重点围绕“6+N”产业发展新格局谋划招商项目。二是充分拓展招商渠道,利用好招商大数据平台,科学精准寻找招商线索。三是延伸和拓宽产业链条,实施产业链招商、以商招商、委托招商、精准招商,不断提高招商实效。

2.不断完善“目标式”监督考核体系。落实“目标+考核”机制,强化指标运行监测调度管理,建立“139”签约项目督促纳统新机制,10天一调度、30天一统计、90天一通报,紧盯全年目标任务不放松,深入县(市)区和企业督导服务项目和资金纳统,协同有关部门共同推动入库项目尽快完善佐证材料,确保项目到位资金应统尽统。

3.有效发挥招商引资激励资金作用。研究制定《鸡西市招商引资目标考核办法》和《鸡西市社会化招商奖励政策》,充分调动县(市)区抓招商引资和社会各界参与招商引资工作的积极性和主动性。

下一步,我们将继续以全市经济运行、产业项目建设工作为牵动,按照《鸡西市2021年招商引资产业项目建设工作方案》要求,尽快分解落实2021年招商引资内、外资指标,加强招商指标研判和预警,强化指标调度。坚持一手抓招商、一手抓建设,加快推进项目建设,督导各县(市)区进一步营造重视招商引资、重视项目建设的良好氛围,为招商引资项目落地创造良好的环境,形成“招商引资项目建设突破年”的工作合力,为推进鸡西转型升级高质量发展提供强有力的保障。

 



相关链接